Изумительный, вкусный, нежный рулет с самыми разнообразными начинками приготовить очень просто, благодаря данному рецепту. Ваши родные будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. любого растительного масла
- 1/2 ст. воды
- 2–3 ст. муки
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
- сахарная пудра по желанию
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте ½ ст. воды, ½ ст. растительного масла, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, небольшое количество сахарной пудры, 2 – 3 ст. муки. Замесите однородное, упругое тесто. Разделите пополам.
Поверхность рабочего стола посыпьте небольшим количеством муки, каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт. Выложите любую начинку по вашему усмотрению. Это могут быть тертые яблоки, груши, вишня, ягоды, варенье, мак, сахар, сгущенка, мясной фарш, капуста.
Скатайте пласт теста в рулет. Выложите на противень для выпечки.
Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов.
Отправьте противень в духовку для запекания на 20 – 25 минут.
Готовый рулет выньте из духовки, немного остудите, выложите на красивое блюдо, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры, если рулет со сладкой начинкой. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
