Черный хлеб: невероятно вкусный и красивый

Сегодня предлагаем рецепт поистине удивительного хлеба. А именно – мы будем печь хлеб угольный! У активированного угля весьма незаметный вкус, поэтому особенно на вкус хлеба он не влияет. На вид такой хлеб выглядит невероятно аппетитно. Вкусный, упругий и воздушный!

Угольный хлеб не оставить никого равнодушным и придется по вкусу любителям хлеба. Такой хлеб прекрасно подавать с рыбой, овощами или сыром. Получается очень нарядно, очень аппетитно и просто великолепно! Приступим к приготовлению удивительного черного хлеба!

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука – 350 г;
  • Вода – 230 мл, теплая;
  • Закваска – 150-250 г (чем больше закваски, тем пористее получается хлеб);
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Активированный уголь – 5 г (измельченный в порошок);

Шаги приготовления:

  • В комбайне сначала перемешиваем муку с углем, измельченным в мелкую пудру. Далее переключаем комбайн на самую маленькую скорость, и добавляя понемногу, закваску, сахар, соль, замешиваем тесто в течение одной минуты.
  • Переключаем комбайн на самую быструю скорость и замешиваем еще 5 минут, добавив в конце оливковое масло. Тесто необходимо вымесить до однородной, гладкой и эластичной консистенции.
  • Емкость с тестом накрываем и даем в течение 60 минут, или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Когда пройдет час, выкладываем тесто на поверхность, которое нужно предварительно посыпать мукой, и формируем хлеб.
  • Хлеб нужно хорошенько и густо посыпать мукой, потом накрыть полотенцем только чистым и дать подойти в течение 30 минут до увеличения в два раза объема теста.
  • Разогреваем духовку вместе с противнем до 230 ℃. Ножом делаем неглубокие на хлебе надрезы.
  • Нужно духовку взбрызнуть холодной водой. Далее туда на уже разогретый противень перекладываем хлеб и выпекаем еще в течение 5 минут.
  • Опять нужно духовку взбрызнуть водой, потом уменьшаем температуру до 220 ℃ и выпекаем еще 30–34 минут.
  • Выключаем. Переносим хлеб на решетку и оставляем до полного остывания в духовке, дверцу духовки необходимо приоткрыть. Когда хлеб окончательно остынет – достаем их духовки. Черный хлеб готов!
  • Черный хлеб: невероятно вкусный и красивый

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Черный хлеб: невероятно вкусный и красивый
    Как мой друг провалил кастинг на будущую жену
    Adblock
    detector