Безе с воздушным английским кремом

Вам безумно захотелось отведать сладкий, легкий, воздушный десерт? Тогда давайте вспомним об удивительном безе. А вы знаете, что означает слово – безе? В переводе с французского означает – поцелуй.

Бесспорно, как только попробуешь кусочек этого нежного десерта, сразу чувствуешь что-то необычное и ласковое, словно целуешь губы любимого человека. И если по вашей коже пошли мурашки от одного упоминания этого лакомства, мы предлагаем вам узнать об аристократическом рецепте сладости и роскошной английской кремовой массе. Но самое интересное, что приготовить этот чудо-десерт вы сможете легко и просто в домашних условиях, а во время чаепития вы испытаете настоящее чувство блаженства!

Ингредиенты для приготовления:

    Для безе

    • Яичный белок – 4-5 шт;
    • Сахарная пудра – 250 г;
    • Сок лимонный – 1 ч.л;
    • Соль – щепотка;

    Для крема

    • Яичный желток – 6 шт;
    • Молоко – 500 мл;
    • Ваниль – 1 стручок;
    • Сахар – 125 г;

    Шаги приготовления:

  • Сразу займемся безе. Итак, в первую очередь необходимо заняться куриными яйцами. Отделите белки от желтков.
  • Обязательно проследите, чтобы желток не попал в белок и наоборот. Охладите белки.
  • Помойте хорошенько емкость, в которой будете взбивать компоненты.
  • Теперь переложите в чистую подготовленную емкость белки.
  • Сюда же добавьте соль и лимонный сок, данные компоненты необходимы для того, чтобы пена получилась устойчивой.
  • В процессе взбивания добавляйте сахар, можете заменить сахар сахарной пудрой.
  • Как только белки приобретут пышность и получатся пики, отложите венчик в сторонку.
  • Получившуюся массу отсадите на противень, который застелите пергаментной бумагой.
  • Фигурки должны быть похожи на колодец. Отправьте их в духовой шкаф выпекаться на полчаса при 140 градусах.
  • Затем дверцу духовки нужно немного открыть, пусть безе просушится 15 минут.
  • Теперь займемся кремом. Желтки, которые остались, разотрите с небольшим количеством сахара. Вскипятите одновременно молоко с оставшимся сахаром и ванильным стручком, а точнее семенами. Как только желтки станут белыми, введите аккуратно горячее молоко, постоянно помешивайте компоненты, желтки могут свернуться.
  • Поставьте емкость с содержимым на плиту или сделайте водяную бань. Постоянно помешивайте массу, варите до тех пор, пока она станет густой.
  • Крем остудите. А теперь соедините безе с охлажденным кремом. В нишу, которая образовалась в безе, выкладывайте крем.
  • Для украшения используйте мяту или ягоды. Вот и все, нежный и безумно вкусный десерт готов! Приятного Вам наслаждения!
  • Безе с воздушным английским кремом

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Безе с воздушным английским кремом
    Сливочный крем «Пятиминутка» из простых ингредиентов
    Adblock
    detector