Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять просто невозможно!

25.04.201919:01

Волшебные, румяные картофельные лепешки, приготовленные по настоящему финскому рецепту, станут кулинарным шедевром на каждом столе, никого не оставят равнодушным, порадуют ваших близких и гостей, собравшихся в вашем доме.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля среднего размера
  • 1 яйцо
  • 100 г муки (и еще немного для присыпки)
  • растительное масло для смазывания
  • соль, перец
  • кунжут (по желанию)

Способ приготовления:

  • 6 картофелин среднего размера очистите от кожуры, помойте, отварите в подсоленной воде до полной готовности. Слейте воду, разомните картофель до состояния пюре, оставьте на некоторое время, чтобы пюре немного остыло.
  • В остывшее пюре добавьте 1 яйцо, соль, перец по вкусу, перемешайте.
  • Теперь добавьте 100 г муки, замесите тесто.
  • Разделите тесто на 6 – 7 частей, каждую часть сформируйте в шарик, обваляйте в небольшом количестве муки и немного придавите, чтобы придать форму лепешки, толщина должна быть не больше 1,5 см.
  • Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, предварительно смазанной маслом, выложите сформированные лепешки на некотором расстоянии друг от друга.
  • Проколите лепешки в нескольких местах с помощью вилки, смажьте поверхность лепешки растительным маслом, посыпьте кунжутом и специями по вашему усмотрению.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте противень с лепешками в духовку для запекания до образования румяной корочки.
  • Готовые лепешки выложите на красивую тарелку, сразу подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
  • Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять просто невозможно!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять просто невозможно!
    Adblock
    detector