Баклажаны по-итальянски

Изумительные баклажаны по-итальянски! Баклажаны Пармиджано — известное, простое и недорогое блюдо итальянской кухни. Приготовить его дома не составит труда никому. Сегодня мы расскажем, как его готовят настоящие итальянские повара.

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр моцарела – 200 г;
  • Сыр – 100 г, твердый;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Базилик свежий – 20 г;
  • Соль, перец – по вкусу;

Шаги приготовления:

  • Баклажаны моем и нарезаем кружками примерно 0.7 см.
  • Если вам не нравится баклажанная горчинка – посыпьте кружочки солью, положите на них пресс и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.
  • Слегка обжарьте кружочки баклажан на растительном масле и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожицу.
  • Нарезаем кружочками очищенные помидоры и моцареллу. Любой, имеющийся у вас твердый сыр натираем на терке.
  • Складываем в посуду для запекания поочередно – баклажан, помидоры, моцарелла. Солим и перчим. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку.
  • Запекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным. Баклажаны по-итальянски готовы! Приятного аппетита!
    Баклажаны по-итальянски
  • Баклажаны по-итальянски

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Баклажаны по-итальянски
    20 фото знаменитого Хатико!
    Adblock
    detector