Ингредиенты для спиральных булочек:
2 стакана муки
¼ стакана сахара
1 ст л пищевой соды
¼ ч л соли
½ стакана несоленого сливочного масла, порезать на кусочки
½ стакана сливок средней жирности
¼ стакана полужирного молока
1 яйцо
Для начинки 1 – с беконом, сушеными помидорами и сыром чеддер:
¼ стакана бекона, приготовить и нарезать
2 ст л сушеных помидоров, нарезать
½ стакана сыра чеддер, натереть
молоко (для смазывания)
семена кунжута
Для начинки 2 – со сливочным сыром, чесноком и укропом:
½ упаковки сливочного сыра комнатной температуры
1 долька чеснока, измельчить
3 ст л свежего укропа, нарезать
молоко
семена мака
Способ приготовления спиральных булочек:
Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.
Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большую миску. Добавьте кусочки сливочного масла, размешивайте до тех пор, пока смесь не затвердеет.
Взбейте в отдельной миске сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Добавьте полученную смесь в муку и размешайте.
Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой. Разомните тесто руками и раскатайте в прямоугольную форму размером 25 на 35 см.
Подготовьте необходимую начинку и разделите тесто на 8 шариков, выложите их на противень. Помажьте булочки молоком и посыпьте семенами кунжута или мака.
Выпекайте булочки примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Поставьте булочки в прохладное место минимум на 10 минут до подачи на стол.
Для начинки 1 – с беконом, сушеными помидорами и сыром чеддер:
Разложите на тесто бекон, сушеные помидоры и сыр чеддер.
Заверните тесто в форму спирали.
Для начинки 2 – со сливочным сыром, чесноком и укропом:
Смешайте сливочный сыр с чесноком и укропом, распределите полученную смесь по тесту.
Заверните тесто в форму спирали.
Приятного аппетита!
