Американский пирог с тыквой: простой рецепт приготовления

Тыквенный пирог – блюдо, рецепт которого есть в кухне почти всех народов мира. И недаром: она не только очень полезна, но и относительно дешевая. Особенно любят тыквенный пирог в Америке. Его готовят чаще всего на Хэллоуин и Рождество. Правда, американцы предпочитают использовать консервированную тыкву, хотя, если пирог сделать из свежего овоща, получается значительно полезней и вкусней!

Ингредиенты для приготовления:

  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Тыква – 900 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливки – 200 мл, жирные;
  • Корица – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

Шаги приготовления:

  • Возьмите большую миску и просейте в нее муку и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо. Замесив тесто, скатайте тесто в шар. Теперь оберните его пленкой. Отправьте в холодильник на полчаса. Очистите тыкву и удалите семена.
  • Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Потушите до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться. Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
  • Достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую низкую форму. Наколите тесто вилкой и выпекай 12 минут при 190 °C. Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с двумя яйцами, сахаром, сливками, ванилью, корицей и солью. Затем влейте массу в форму с тестом. Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C. Приятного аппетита!
  • Американский пирог с тыквой: простой рецепт приготовления

    Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
    Американский пирог с тыквой: простой рецепт приготовления
    Убойные шутки для хорошего настроения! Это нечто!
    Adblock
    detector