Айва – фрукт, на который обращают недостаточно внимания

Это не такой уж большой плод, но изрядный источник витаминов. Ее можно есть сырой, хотя и не всем понравится вкус. Лучше всего сделать из нее варенье или употреблять с к чаю, как лимон. А еще айва прекрасно подходит для выпечки пирогов. Забытая домохозяйками, она высоко ценится среди специалистов и лучших шеф-поваров в мире.

Сейчас мало кто знает и ценит его. Варенье и другие запасы на зиму делают из более традиционных фруктов и овощей. Однако об айве стоит помнить. Особенно осенью, когда она созревает и содержит много витаминов. Заготавливая впрок различные витаминные наборы в виде салатов, вы можете воспользоваться айвой и в маленькой баночке закрыть сразу магний, кальций, фосфор, калий, железо, медь, а также витамины A, B и C.

Благодаря этому вы приобретаете вкусное блюдо, способное укрепить иммунитет вашего организма, придать ему жизненные силы и энергию. А еще — это богатый источник красоты для вашей кожи и волос. Многие люди утверждают, что никакое средство так не разглаживает морщины, как спиртовая настойка айвы. Конечно, выдерживать ее необходимо несколько недель.

Кроме того, айва содержит пектин, который стимулирует работу желудка и кишечника. Это вещество помогает очищать ЖКТ от остатков пищи, способствуя, тем самым, пищеварению. Именно из-за этого айву рекомендуют также диетологи, несмотря на то, что это фрукт богат углеводами. Кроме слабительного, он также отличается и противовоспалительным действием.

Благодаря большому количеству витаминов, айва помогает в лечении простуды и других инфекций носа, горла и гортани.

Собирать ее лучше всего после первых серьезных заморозков — именно тогда эти плоды больше всего подходят для дальнейшей кулинарной обработки. Сначала она замерзшая и сморщенная, а потом становится мягкой, благодаря чему выпускает достаточно много сока. Вам непременно стоит приготовить и попробовать айву в течение всего холодного периода. Она не только идеально подходит для желе, джемов, соков, настоек и варенья.

Опытные повара делают из нее также маринады для мяса. Да и сама маринованная айва — прекрасная добавка к мясным блюдам. Конечно, ее традиционно используют в пирогах, тортах и сладкой выпечке. Проще всего нарезать ее на тонкие ломтики или кубики, сложить в банку и засыпать сахаром. Потом пастеризовать в кастрюле с кипятком и закатать крышкой. Варенье или компот — не менее хорошая идея.

А для тех, кто заботится о своей внешности, можно порекомендовать омолаживающую маску из айвы. Для этого необходимо смешать 2 ст. ложки ее сока с 1 ложкой молотой глины. Добавить немного лимонного сока. Маску держать на лице до полного засыхания, а затем — смыть. Вы также можете использовать лишь одну айву или ее мякоть, если не любите применять глину.

Айва – фрукт, на который обращают недостаточно внимания

Аленький цветочек- сайт для души и хорошего настроения-alenc.ru
Айва – фрукт, на который обращают недостаточно внимания
Из Колумбии с любовью (20 фото)
Adblock
detector